I - ТОМ
65-е ПИСЬМО

Дитя мое! Молодость самая ценная пора жизни. Это та пора жизни человека, когда он полон сил и здоровья. Однако, эта пора, это время сокращается с каждым прошедшим днем. Наступает немощная старость. Какая жалость, что познание бога, религиозные познания (что является самым почетным, самым нужным делом) мы оставляем на период немощной старости.

Ты, конечно, не растрачиваешь свое самое ценное, почетное время на достижение самых дурных, самых вредных вещей, которых жаждает человеческая плоть (нафс). Пророк наш (мир ему) повелел: “Говорящие: завтра сделаю, завтра сделаю, обманулись”. Всевышний Аллах создал людей и джинов для того, чтобы они постигали “Марифатуллах” (познание бога), божью милость и любовь божью. Мы, глупцы, находящиеся в погоне за желаниями плоти, когда же мы поумнеем? До каких пор мы будем лишены этих благ? Доставлять радость плоти и дьяволу, лишать себя божьей благодати; сколько будет продолжаться это? Радости мира сего, вкус жизни, все это желания плоти. Они и являются самым большим препятствием на пути к познанию бога. Желания плоти не знают границ - они бесконечны. И все они весьма вредны. Как тут не вспомнить известное выражение: “Цель твоя - ваше божество!”. Подтверждением этого выражения являются следующие слова из священного аята: “Неужели не выдишь ты тех, кто превратил свои плотские желания в идолов?”

[Познание бога, сущности и свойств Всевышнего Аллаха обозначают словом "Марифатуллах" (буквально: познание бога). Познать Его сущность, означает понять Его непознаваемость. Понять Его свойств, означает понять Его несхожесть со всеми существами. Аллах всевышний не запретил радостей жизни. Он запретил излишества, использование во вред плотских наслаждений, сопровождаемых бешенной чрезмерностью].


  оглав. 

   
                                                                                                                   Мы должны быть сильными!
                                                                                                                   Мы верующие!
                                                                                                                   Мы сильные!
                                                                                                                                               М.Н. Джошан

 

 

Главное меню

 
 -  Главная
 - Тасаввуф и тарикаты
 - Тарикат накшбандия
 - Принципы
 - Силсила
 - Вирды
 - Распоряжения
 - Вопросы-ответы
 -  Гостевая книга
 - Карта сайта
 - Линки
 - E-mail
 

Тасаввуф и тарикаты

 

 

 

 

 

 

 
 
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!
© Copyright 2003 ISPARUS.NAROD.RU. All Rights Reserved
Вопросы и пожелания
: isparus@yandex.ru
Сайт управляется системой uCoz