О ВЫ МУМИНЫ,
ПОМОГАЙТЕ ВЕРЕ АЛЛАХА!

В последнем аяте суры «Саф», Наш Повелитель извещает нас муминов так:

«О Верующие! Будьте помощниками Аллаха! Сын Марьяма Иса сказал своим последователям:

-Кто хочет стать помощником моим в пути ведущем к Аллаху?;

-Мы помощники Аллаха, сказали Последователи…»

Значит каждый верующий, как последователи Святого Исая должен служить Исламу. Каждый мумин должен следовать за пророком Мухаммедом и жить, по словам Аллаха. Должен разглашать правду религии, защищать её. Наказывать добро и запретить зло и делать Джихад против противников Ислама, как и материально, так и морально. Тратить своё богатство добру, на пути Аллаха и помогать мусульманам. Чувствовать их боль и делится с ними радостью.

Ныне думают ли мусульмане так? Очень жаль, что нет!

Часть мусульман бедные. Думают, как прожить и как взять под гарантию будущее. Из-за проблем и трудностей жизни они потеряли ориентацию и забыли что просит у них Аллах. Они не стали приносить в исполнение свои обязанности и забыли, что сказал наш Пророк:

«У кого будет цель заработать рай; Аллах разрешит его проблемы, душу заполнит богатством, и земное богатство само последует за ним.

А у кого цель будет только эта жизнь, и кто не будет думать о жизни в Потустороннем Мире; Аллах не даст ему добро и бедность к нему будет очень близка. Ему даст только то, что было написано раньше (не больше)».

А другая часть мусульман очень богата. Не имеют проблем и всего больше и больше. Богатство и работа заставили их забыть загробный мир и обязанности. И вспоминают они об Аллахе только тогда, когда предстают перед ними трудности или когда они болеют. Не тратят своё богатство на пути Аллаха, не видят и не чувствуют боль своих собратьев по религии. Не помогают бедным, и смерть для них не имеет никакого смысла, пока она не предстанет перед ними. Не любят слушать добро и наказы.

Не смотря на то, что Аллах таким мусульманам говорит: «Сообщи тем, кто золото и серебро собирает и не тратит в пути Аллаха, что их ждут очень сильные мучения».

Есть ещё одна группа мусульман. Они говорят, что стараются ради Аллаха и на Его пути. Но их ошибка в том, что они не борются с противниками религии, а с мусульманами. Для мусульманина запрещено убивать другого мусульманина, трогать честь и разрушать семейный очаг. Но они всё это делают и говорят, что это по правилам религии и что религия велит это.

Не настолько как описанные мусульмане в верхнем параграфе; но есть ещё одна часть мусульман, которые стараются, но на обратную сторону. Стараются выполнить свою обязанность, сделать добро, но идут не по той дороге и поэтому у них ничего не получается. Не испытывают добро к мусульманину и не жалеют его. Они безжалостно противостоят против мусульман, обвиняют их в иноверии. Не испытывают добро и не соглашаются с великими исламскими знатоками. Они не относятся серьёзно к нашим очень важным правилам. Они не принимают основы нашей веры всерьёз и стараются делать реформы, не имеющие основу как и историческую, так же и логическую. Говорят, что это делают на основе философии и науки. Таким образом стараются найти себе сторонников. Так же, не смотря на всё это, они считают себя на правом пути и всех остальных в заблуждение. И не считаются со знатоками мусульманскими, которые имеют 1400 летнюю давность и сильную основу.

Когда эти наши собратья поймут что мы все братья, будут соблюдать правила религии и уважать других мусульман? И так многие наши собратья в беде и в трудностях, когда они перестанут затруднять мусульманам жизнь? Поэтому уважаемые мусульмане - братья и сёстра, никогда не забывайте свой долг. Будьте настоящими помощниками религии Аллаха. Ни богатство и ни бедность на этой жизни, так же ни проблемы и ни счастье не должно нас отрывать от наших обязанностей и добра. Живите по книге Аллаха и следуйте за Его Пророком. Не сбивайтесь с верного пути и всегда проверяйте себя насчет этого. Не делайте зло братьям и сёстрам мусульманам и следуйте всегда за добром.

О наш Повелитель, покажи нам правый путь и не дай нам сбиться с него. Помоги нам познать зло и неверную дорогу, и никогда не оставляй нас одних.

(Август - 1984)

   
                                                                                                                   Мы должны быть сильными!
                                                                                                                   Мы верующие!
                                                                                                                   Мы сильные!
                                                                                                                                               М.Н. Джошан

 

 

Мюршид

 
 - Главная

   М.З.Котку

 - биография
 - книги
 - фото

   М.А. Джошан

 - биография
 - книги
 - статьи
 - фото

   М.Н. Джошан

 - биография

 - пресc заявления 

 - фото
 

Махмуд Асъад Джошан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     оглав. 

 

 
 
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!
© Copyright 2003 ISPARUS.NAROD.RU. All Rights Reserved
Вопросы и пожелания
: isparus@yandex.ru
Сайт управляется системой uCoz