УСИЛИВАТЬ СВОЮ ВЕРУ

Недавно ездил в гости к другу в один старый район, спустя столько лет. Раньше в их мечети было много народу. Даже по утрам и вечерам почти никто не приходит ныне. Я очень расстроился, увидев это. Раньше сюда на намаз приходило так много народу. Дети были, молодые и старые… Я помню, когда строился этот район, какие были планы насчет будущего. Теперь вижу, что даже самые сильные люди повесили головы. Потеряли надежды и мечты…

Что с нами? Кто нас мертвой землёй покрыл? Забыли ли закон Джихада. Или муджахиды оставили все это. Разве у мусульман закончились все проблемы, и нет ли нужды больше помощи своим собратьям?… Нет, ничего такого не было. Это духовная болезнь и что бы вылечится нам надо за собой следить.

1. Жизнь в этом мире может быть полна дарами, и может быть у нас много дел. Но все это не должно обманывать мусульман. Поэт говорит так:

Желает дары и отдых человек, и трудно кажутся ему моления
Кто не будет отдыхать, молится будет, те возвышаются перед Аллахом.

Человек никогда не хочет затруднять себя, но моления всегда нуждаются в труде и усилиях. Те кто ради веры своей будут трудиться и стараться, те на земле и на том свете будут велики.

2. Мы не должны подчинятся своим желаниям. Потому что наши желания в основном нас ведут к краху на земле и на том свете. Всегда надо хорошо проверять свои желания и не подчинятся тем, какие нам могут повредить. Могущественный Султан Сулейман говорит так:

Кто служит своим желаниям, может опуститься ниже, чем животное.
А кто противостоит им, тот будет возвышен перед Аллахом.

3. Сатана всегда старается человека свести с верного пути. Поэтому всегда надо быть на чеку. Иногда сатана может свести с верного пути многоуважаемых лидеров, передовиков мусульман, поэтому сами тоже должны думать. Каждый отвечает за свои поступки. Должны поклонятся только Аллаху и не пропускать моления. Всегда надо знать что делаем, потому что сами будем за это отвечать.

4. Правильное и желанное моление, это постоянное моление. Если даже оно не велико, главное что оно постоянно. Мы никогда не должны забывать это. Приводить все приказы Аллаха в исполнение и возвышаться в степени веры. Никогда не должны забывать что, жизнь всегда в движении. Те, кто не смогут плыть в этой быстрой реке в скором времени утонут.

5. Наш великий Пророк говорит: Вера как одежда может со временем стареть и терять свою силу. Поэтому просите Аллаха что бы Он обновлял её в вашем сердце. («Рамузул ахадис» стр. 96/6)

Поэтому мы в своих молениях должны у Аллаха просить помощи, просить что бы Он нам помогал, что бы мы ни сбивались с Его пути.

6. Ещё в одном хадисе наш Пророк, нам говорит:

«Обновляйте свою веру! Его спросили:
О великий Посланник Аллаха!! Как нам обновлять свою веру? И Он ответил:
Часто повторяйте формулу «Ла илаха иллаллах»»

Это говорит о том, что в таком случае самое лучшее лекарство это повторять эту формулу! Повторять что Аллах един и нет ему подобных. Приносить в исполнение все приказы Аллаха.

В нашем веке много противников ислама. Поэтому мы должны помогать мусульманам и разрешать их проблемы. Никогда не останавливайтесь, смотрите как наши противники сильно трудятся и хотя бы с этого берите силу и противостойте им как можете. Делайте все это ради Аллаха и ради Его Религии. Никогда не забывайте, что если каждый будет исполнять свой долг, то нам жить будет очень легко! И мы будем счастливы на земле и на том свете.

(Декабрь - 1985)

   оглав. 

   
                                                                                                                   Мы должны быть сильными!
                                                                                                                   Мы верующие!
                                                                                                                   Мы сильные!
                                                                                                                                               М.Н. Джошан

 

 

Мюршид

 
 - Главная

   М.З.Котку

 - биография
 - книги
 - фото

   М.А. Джошан

 - биография
 - книги
 - статьи
 - фото

   М.Н. Джошан

 - биография

 - пресc заявления 

 - фото
 

Махмуд Асъад Джошан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!
© Copyright 2003 ISPARUS.NAROD.RU. All Rights Reserved
Вопросы и пожелания
: isparus@yandex.ru
Сайт управляется системой uCoz